6. März 2008

Völkerverständigung - oder - Diplomatie mal anders...hier klicken

Hallo, ola, merhaba, ciao, hello, dobrý den vespolek.

Es sind wieder Tage ins Land gegangen und ebenso die Erlebnisse. Wie ich ja bereits berichtete kommt unsere Gruppe einmal die Woche zusammen und erlebt einen nationalen Abend.

Dienstag-Abend war es nun soweit: GERMAN DINNER.

Sebastian und ich hatten diesen natürlich schon Tage vorher durchgestylt:-) So konnten wir uns Dienstag frisch und fromm ans Werk machen. Sebastian übernahm den Part des Chefkochs, ich war für die Erstellung der Präsentation und Zusammenstellung der CD verantwortlich...doch fangen wir von vorne an:

Bereits Montag-Abend hatte Sebastian das Rotkraut und den Waldmeister-Wackelpudding vorbereitet, da er am darauffolgenden Tag Uni hatte. Da hatte ich es ein wenig gemütlicher. Dienstag ist mein Freitag;-> So konnte ich mich auf die Jagd der restlichen Zutaten begeben. Rohlinge, 2kg Rinderhack, Semmeln, Eier und natürlich einiges an Getränken. Eigentlich wollten wir deutschen Wein servieren, doch dieser ist im Vergleich zum österreichischen sehr teuer..., wie eigentlich alles aus der Heimat. Nun gut, zu Hause angekommen fing das Braten und Brennen an. Sowohl die Buletten/Frikadellen, als auch die CDs. Beides habe ich dann auch hinbekommen und beides kam sehr sehr gut an, sowie eigentlich der ganze Abend. Typisch deutsch, wurde immerwieder betont. Organisiert, es fehlte an nichts, ordentlich. Ob das jetzt daran lag, das wir Deutsche sind, oder nicht doch an unserem SPITZEN ELTERNHAUS, isch wes'ni....danke Mama*

Das Menü:



Rotkraut & Semmelknödel mit Buletten ala Saxonia auf Champignon Rahm Sauce, als Dessert Wackelpudding ala Waldmeister mit Vanillesauce...yamyam













International ging es dann am nächsten Tag weiter.

Mittwoch-Abend hatten wir das Glück einer Präsentation über die Projektarbeit türkischer & österreichischer Studenten über das Verhältnis Türkei - Österreich beizuwohnen. Nun, ganz ehrlich, mehr als Eigenlob, Eigenlob und noch mehr "ach es lief super und die Ergebnisse sind spitze" gibt es nicht zu berichten, denn nach der Runde habe ich mich ernstahft gefragt: "Ja, wo sind denn jetzt die Ergebnisse?!" Doch im Anschluss gab es ein türkisches Buffet, spitze, so konnten wir auch die Fleischspezialitäten aus der Türkeit kennenlernen...ihr erinnert Euch? Nur ist türkische Pflanzenesserin.

Das war mein persönliches Highlight an diesem Abend. Dies soll nicht überheblich klingen, doch was uns all' die wichtigen und braun gebrannten Männer da präsentierten war eine normale Vorlesung in Lagerlogistik bei Herrn Weber, wenn Ihr versteht;) Fallbeispiel und nun macht mal, im Anschluss besprechen wir...mehr nicht.

Ein positives highlight bezüglich meiner Diplomarbeit gibt es auch. Herr Pfaff, Dozent im Fach Schienenverkehr, steht mir mit Rat & Tat respektive Literatur zur Seite...sehr gut! So rücke ich dem Ziel immer näher, endlich.




Tschüss, arreviderci, ahoj! (při loučení)